Акростих С манго салат приготовит сват Салават!

С манго салат приготовит сват Салават:
Манго - одно; помидорки черри - 200 грамм;
А ещё - 2 огурца; молодой шпинат - 100 грамм;
Небольшой кочан романо; 2 веточки петрушки;
Грамм 400 филе индейки нужно;
Оливковое масло - столовая ложка;
Сушёного орегано - чайная ложка;
А ещё - соль - 2 столовые ложки;
Луковица красная; щепотка порошка чесночного!
А Салавату нужна БОЛЬШАЯ МИСКА срочно:
Тёплой воды (литр!) в неё вливает:
Положив соль, размешав, в воду филе помещает:
Рассол индейку "принимает" МИНУТ НА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
И после её надо ополоснуть: бумажным полотенцем "промокать"!
Готов Салават поместить её в форму для запекания:
Он поливает индейку оливковым маслом со старанием;
Тут же приправит орегано, молотым перцем, чесночным порошком;
Обязательно до ДВУХСОТ градусов разогреет духовку потом:
В духовке индейку выпекает МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ;
И, достав, остудив, станет сват мясо ломтиками нарезать!
Теперь - ЗАПРАВКА! Жидкий мёд - столовая ложка;
Сок лимона - 2 столовые ложки;
Всего 2 чайные ложки дижонской горчицы;
А ещё 5 столовых ложек оливкового масла пригодится;
Три измельчённых зубчика чеснока; соли крупица -
Сразу ВСЕ ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ должны взбиться!...
А сват манго очищает; нарезает! Черри пополам разрезает!
Лук и огурцы нарежет! Листья салата руками порвёт:
А после в салатник кладёт:
Вмиг добавит индейку, помидоры, огурцы, лук, манго, шпинат -
А после Салават поливает заправкой салат!...
Тут же листочками петрушки посыпает и аккуратно перемешает.


Рецензии