Колокола
Что каждую Божью зарю,
Друг друга догоняя,
Колышете вы воздух спящих городов!
Шум крыльев птиц и детских снов
И бронзовый протяжный вдох
В одно созвучие превращая.
Малиновым гармониям нет конца,
Хрустальным перезвоном вновь
Вы бьётесь в такт, аки сердца, –
Миролюбиво и без слов.
Ваш благовест зло гонит вон,
Его собою заслонив,
А воды рек несут тот звон,
Переливая их в мотив.
И каждый угол оживляет
Нам колокольня, как фонарь,
Пространство ярко освещает,
Пока свою работу знают
Литейщик добрый, да звонарь.
Как хорошо язык подвешен –
На многое там есть задел,
Пусть колокольчик будет вечен,
Да, только б он не онемел.
И в;ды рек честны, мудры –
Вот Ганга трепетна, как лунь,
А вот отдельные миры –
Ямуна, Кама и Катунь,
Ту музыку несут сквозь луны,
И мир наш верно будет жить,
Пока гусляр перебирает струны,
Пока колокола вот так щедры.
Свидетельство о публикации №124100902217