Приветствие пчёлки
Добрый день, мои друзья,
рада всех увидеть я!
К вам летела очень долго —
ведь я маленькая пчёлка!
Над полянкою цветов,
колких роз больших кустов,
над рекою я летела:
к вам на праздник так хотела!
Пчёлка Соня имя мне,
я живу в большой стране.
Там цветы и много солнца,
что с утра глядит в оконце.
Голубого неба высь —
ну попробуй дотянись.
Моя мама — пчёлка Настя —
дарит мне любовь и счастье!
И она пример во всём,
с ней добрей и ярче дом!
За советом к ней, и только:
нет родней, чем мама пчёлка!
Научила танцевать —
на цветок с цветка порхать.
Сев порою у окошка,
учит петь меня немножко.
Песен целый сундучок
подарил один сверчок.
Подыграет он на скрипке,
и споём мы за улыбки.
Папу тоже я люблю!
Он со мной, когда я сплю
и когда с друзьями в салки
мы играем на полянке.
Защитит всегда от бед,
на вопрос найдёт ответ.
Папа может что угодно.
С ним спокойно и свободно!
Я за улей свой горжусь,
ведь мой улей — Беларусь!
Свидетельство о публикации №124100902156