Лист последний октября
тихо лег в мои ладони.
Томный отблеск янтаря
на осенних зорях сонных.
Опереньем белый снег
заблестал на ветках кленов.
В зеркалах осенних рек
туч причудливых бутоны.
И на эту красоту
снигирей слетелись стаи
Словно яблоки в соку.
В миг нахохлились, лентяи.
Лишь ветрА,как дикари,
дергают за косы вишню.
Без пощады до зари
по проулкам темным рыщут.
Свидетельство о публикации №124100902132
чем снегири за едой,
красная вереница,
встретимся скоро с зимой...
Леонид Уланов 09.10.2024 20:43 Заявить о нарушении