Продлилась Осень золотая на Урале

Октябрь порадовал уральцев "Бабьим летом":
Восьмого (вторник) - двадцать градусов и ясно!
Снег в среду и четверг обещен уж, при этом.
Из сентября в октябрь тепло пришло. Прекрасно!

И весь октябрь сулят нам тёплым все прогнозы.
Посмотрим, так ли это будет в самом деле,
Октябрь позолотил, не оголив, берёзы.
Немало уток, что к теплу не улетели.

Продлилась "Осень золотая" на Урале.
И то, что климат на Земле у нас теплеет,
Видать воочию - и зимы мягче стали,
Жаль, что ветра - непредсказуемее, злее...

Сердца людей бы только мягкость не теряли,
И не осатанели бы, с ветрами вместе.
В "непредсказуемости" не включились "ралли",
Не потеряли в жизни совести да чести!


Рецензии
Лето, лето,
С нами ты?
Заблудилась?
Ах, мечты...
Мы тепла ещё хотим
Но об этом все молчим.

Раиса Ворфоломеева   09.10.2024 11:11     Заявить о нарушении
Мечтать не вредно в жизни: вредно не мечтать,
Поэты, в большинстве своём - мечтатели.
Мечтатели - поэзии читатели,
Ещё бы нам в мечтах своих не заплутать!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   10.10.2024 14:50   Заявить о нарушении