Не бахвальство

Не стал бы утверждать и клясться в том,
Что мелочами жизни тонко управляя,
Избавив ум от предрассудочных оков,
Успел возвысить своё я, на все влияя.

Уж дал отпор всему привычному и в прок,
В бытье невольничьем терпенью подобья,   
Провидец коли я, то миру дам зарок,
Не гневаться, взирая исподлобья.

   


Рецензии