Исповедь

Обжигает огонь плоть надежды,
Я стою по колено в воде...
И стремления мои стали реже -
Тяжесть слов на сухом языке...

Грешен знаю,прощенье у Бога -
У иконы со свечкой прошу.
Покаяние - обидел я много
И боюсь,что опять согрешу...

Словно муха трясусь в паутине,
Взгляд порочен и похоть томит.
Поздней осенью утренней иней,
Мое тело собой окропИт...

Я любил,ненавидел,смеялся,
Горевал - зелья злого же сам
Наливал, а потом проблевался,
В души чистых,не тронутых дам...

Та моя непутевая осень,
Мой душевный от слов листопад -
И в висках проступившая проседь,
Не понять кто теперь виноват!..

Ни понятна ни ложь и ни правда,
Май один нежный нравится мне...
От того ли теперь так досадно,
Что не греюсь уже при луне...

Неужели все было напрасно -
Мертвый ветер шумит по лесам...
Отгорела звезда и погасла...
Отгорел и погас я и сам...


Рецензии