Вдалеке от шумного базара

Вдалеке от шумного базара,
Серебрились банков этажи.
Щедрая элита, пировала,
Весело считая барыши.

На камнях разбитых тротуара,
В городской прокуренной глуши,
Музыка, негромкая, звучала,
А вокруг сновали торгаши.

Лабух весь пропитый из подвала,
Песню пел, о чистоте души.
Скрипочка, потёртая, рыдала,
А в футляре - жалкие гроши.


Рецензии