Сыночку

У нас здесь не чистят кладбИща,
Снега тут не тают до мая,
И в марте лихой ветер свищет,
Но, я до тебя доползаю.
В сугробах вязну по шею
(Розы в руке, как факел),
Весь год я надежду лелею -
«На месте» увижу я знаки.
Ты ждешь меня в день этот, знаю,
И я каждый год (уже пятый),
К тебе, мой сынок, доползаю,
Без грейдера и без лопаты.
Ветер твоим поцелуем
Слёзы мои осушает,
Как я по тебе тоскую,
Ты видишь оттуда, и знаешь…
Плиту откопаю с портретом,
Встречусь взглядом с тобою…
Теперь я приду к тебе летом,
Нет-нет, конечно, весною…


Рецензии