Кто ждут балета на экранах

Кто ждут балета на экранах,
Где лебедь белая плывёт,
Скажу,что радоваться рано,
И даже если Царь умрёт,

Народа лучше жизнь не станет,
Себе иллюзии не строй,
Когда придёт товарищ Сталин
На смену Сталину другой!

Кто ослаблять не будет гайки,
Ну,разве только сделав вид,
Кому за карточки и пайки
Опять трудиться предстоит,

Кого свобода-лишь морковка,
Висящая перед ослом,
Чья по своим палит винтовка
В руках борца добра со злом!


Рецензии