это я без тебя беспризорник, а не ты без меня

это я без тебя беспризорник, а не ты без меня,
город, в котором живёт душа.
я никогда тебя ни в чем не буду обвинять,
хожу по улицам, еле дыша.
боюсь своим духом несчастности тебе сделать больно,
прохожу аккуратно парки, аллеи, фонтаны.
я тебя полюбила случайно, совсем невольно,
но это никак не разрушило мои планы.
вы с одиночеством крайне разные, очень,
я бы даже сказала, вы с разных планет.
если бы этот город попросил остаться, впрочем,
я бы ни за что не сказала «нет».
иногда перегружен безмолвием, тишью,
иногда переполнен вниманием новых лиц,
но он примет любым: ты весел, грустишь ли,
он примет любым, соберет из частиц.


Рецензии
Загадочный город...
Уверен-любимый!

Владислав Тишинов   16.10.2024 13:19     Заявить о нарушении
Да, Владислав, так и есть - любимый!

Анастасия Александровна Фролова   16.10.2024 13:41   Заявить о нарушении