В хлам

*****

От «хлама» чувств сердце стонет, ноет.
И разобраться как ему к чему весь «хлам»?
Своею болью по душе рассортирует.
Без ощущений как прожить всем нам?

Мы «в хламе» любим, «в хламе» ненавидим…
И зарабатываем деньги тоже « в хлам».
Захламлённостью сердец всей жизнью движем?
Мне докажите, чувства – мусорный обман!

Боимся «захламить» своё мы эго.
Душу, словно тело оголить.
Не оттого ли захламлённость века,
Жалеть, любить - с глаголом мусорить.

Человек прикрылся толстой кожей.
К богатству расчесал свои бока.
Наши чувства ищут в хламе ложе,
Живём  не для ума, для живота.

Может, в хламе затерялось наше что-то,
Чем быть может, ещё стоит дорожить?
Осень в дне сегодняшнем промокла,
Ветер приласкал продрогший  лист.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Идёшь по остриям, углам...
Рабередились чувства в хлам...

Трогательно, Настя!🌹

Эд Корепанов   21.10.2024 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд, за отклик.

Всех благ Вам, счастья, успехов и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.10.2024 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.