Небесная река

    Небес глубоких Млечная река
бежит  куда-то взгляды увлекая,
земное  притяжение  одолевая,
так далека  она, но  как  близка…
Уходим,  оставив  всё  в  былом,
умираем  —  жизни нить свивая,
молитвой  судьбу  отпевая:
—  Откуда мы?  И где наш дом?!
Бегут  из  мыслей  телеграммы,
не  уснуть, как  себя  не  неволь
и от того страшнее боль,
месяц
        осколком впивается в раны.
Земной вдыхая терпкий аромат,
ночи’,  вверяя  самое  себя,
твой  выбор  —  есть  твоя  стезя,
что  обрывается  у  Божьих  врат…

Сокольники,  октябрь,  08,  2024.


Рецензии