Калининградская область. Калининград 1945
Историю города можно разделить на четыре периода: старопрусское поселение, известное как Твангсте до 1255 года; польский город Крулевец с 1454 по 1455 год, а затем поместье Польши с 1456 по 1657 год; немецкий город Кёнигсберг с 1657 по 1945 год; и советско-российский город Кёнигсберг с 1945 года, с 1946 — Калининград, по настоящее время.
Население — 489 584[1] человек (2024).
***********************
Что за ягода пред нами?
Символ горечи несёт?
Тяжело на сердце деве,
Замуж милый не зовёт.
А на И в конце меняя,
Дальше буквы Н,Г прочтём.
" ОГОРЧЁН" какой антоним
Подходящий подберём?
Так на западе России,
Сможем город- порт узнать.
Сохранивший дух немецкий.
Где решил я побывать?
Присоединение к СССР
По решению Потсдамской конференции 1945 года северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия, вместе со своей столицей Кёнигсбергом, временно была передана СССР[14][23]. Позднее, при подписании договоров о границах, Кёнигсбергская область была полностью признана владениями Советского Союза. Нерушимость границ была подтверждена Московским договором[24].
4 июля 1946 года, после смерти «всесоюзного старосты» М. И. Калинина, в его честь город Кёнигсберг Указом Президиума Верховного Совета СССР был переименован в Калининград, хотя Калинин не имел никакого прямого отношения к этому городу[18][28], а на карте страны уже были города Калинин (ныне — Тверь) и Калининград в Московской области (ныне — Королёв).
Свидетельство о публикации №124100901583
Элла Бикеева 01.11.2024 10:03 Заявить о нарушении