По крышам

Пойдём, мой друг, гулять по крышам, 
И грудью воздухом подышим!
Там на карнизах посидим 
И ни о чём поговорим!

Пойдём со мной, держись за руку, 
К чертям прогоним страх и скуку!
Не бойся, друг мой, ничего — 
Ступай, вот только и всего!

Не верь тому, что невозможно, 
Идти вперёд — и это сложно!
Лишь там, на крышах, страх уйдёт, 
И дух свободу обретёт!

Ведь там, на них, мы ближе к небу. 
Скажи, ты был на них иль не был?! 
Ведь если раньше не бывал, 
Поверь, ты много потерял!

Не бойся друг мой оступиться,
Я не позволю нам разбиться!
Тебя смогу я поддержать,
Ведь так и учатся летать!

Пойдём скорей гулять по крышам 
И вольным воздухом подышим!
И там, над миром посидим,
И просто вместе помолчим.


Рецензии