Законченная переписка

Виктору Снигуру

Как холодно, товарищ мой давний.
Мы редко и чаще случайно пишем -
Пара строчек в марте. Слова в ответ.
Оказалось, весенний привет - крайний.
А думалось, Витя, мы оба дышим.
Просто заняты. Ну, как ты? Привет.

Что было в марте? Как всегда -
Снег подтаивал, солнце грело.
Было несколько вопросов-ответов.
Просто, ничего не значащая ерунда.
Потом, будто пластинку заело.
Несколько месяцев без приветов.

Редкие, чаще случайные строчки,
Два-три раза в год под настроение
Написанные Витей - обычный привет.
Он писал с Украины. Причём, ближе к ночи.
Это вызывало недоумение.
Понятно, я писал пару слов в ответ.

Рад тебя видеть, вернее, читать...
После войны надеюсь на встречу...
Диалог не клеился, не получался.
На его вопрос, как такое могло стать,
Я не ответил... и теперь не отвечу -
Витя умер. Утром скончался.

08.10.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии