Друг

Поздний вечер. Захожу в известный, почти безлюдный магазин М, не спеша прохожу мимо стеллажей, рассматриваю привычные глазу товары, ищу нужное. Нечаянно слышу разговор у кассы. Полупьяный немолодой мужчина покупает собачий корм и, с трудом сдерживая эмоции, объясняет продавщице, что если бы не собака, то давно бы повесился. Скидывая пачки корма в пакет, он пытается извиниться и, наконец, уходит. На улице его ждал единственный друг.


Рецензии