Осень. Ветер
Воет, словно пёс бездомный.
Тьма укрыла пеленой
Домик наш – приют укромный.
От сует и от забот
Мы с тобою в нём укрылись.
Схоронившись от невзгод,
В тишине мы растворились.
Но и здесь покоя нет.
Стылый ветер дует, дует…
Заметая лета след,
Осень во дворе бушует.
Вечер на дворе. Темно…
Старый клён стоит, как нищий.
Хлещет ветками в окно.
Барабанит дождь по крыше.
Дождик, ты не барабань.
Клён и осень - не стучите.
Вы наш дом, как духи встарь,
От невзгод и бед храните.
09.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100901466