Рассветная тишина

Ночь проходит, а где же сон?
Не пленит, не зовёт под плед.
Посветлел уже небосклон,
Из-за леса идёт рассвет.

Измеряю квартиры метраж.
Шаг за шагом, от двери до окна.
Пред глазами ночной пейзаж,
И рассветная тишина.

Гаснут звёзды, ночь отступает.
Я ловлю извечный момент.
Чтоб увидеть как утро шагает.
Чтоб увидеть этот фрагмент.

И во след уходящей ночи.
Провожаю луну на покой.
Чтобы снова увидеть воочию,
Как пройдёт она путь круговой.

Я стою у окна тихонько,
Скоро утро, поют петухи.
Город спит сладким сном ребёнка.
А я снова пишу стихи.
             8-10-2024год.


Рецензии