Всё когда-нибудь проходит
Вот и лето вновь прошло,
И последнее уходит
Лета – бабьего – тепло.
Знаю, бродят ещё где-то
Солнца блики, тут и там,
Прячет лес остатки света,
Как заначки по кустам.
Пауки не чинят сети,
Не летают по полям,
Позабыв про всё на свете,
Гнёзда строят по углам.
Мошкара уж не тревожит,
Не хлопочут муравьи,
Хитрый ёж запасы множит,
Да дерутся воробьи.
Тучи хмурые всё ниже,
Дождь всё чаще, холодней –
Осень поздняя всё ближе,
Счёт идёт в семь-восемь дней.
Бабье лето, бабье лето,
Сказка это, или быль,
Может, это – сон поэта,
Превратившийся вдруг в пыль?
Свидетельство о публикации №124100900014
и местами даже - вкусно)
Бабье лето_где ты? где ты?
лучик, на спине поэта...
может муравьи стащили?
в муравейнике закрыли...
Бабье лето - сон поэта!
В душах с нами - Бабье лето!
С теплом и улыбкой,
Светлана Кобец Избранные 09.11.2024 22:03 Заявить о нарушении