Новый круг

Футболки — это такие работяги в мире одежды. Как мужики, которые всю жизнь отпахали на заводе, а сейчас у них дача, до которой полдня ехать, и старенькая "Нива" в гараже. Я в принципе уважительно отношусь к старым вещам, они заслужили это долгой безупречной службой. Но футболки — это тема особая. Они знавали лучшие времена. Бывало, их надевали женщины. А сколько пива на них пролито... Сразу из магазина все одинаковые, а выцветают по-разному. Там протёрлось, тут прожглось. Так и мы — выцветаем по-разному. И когда бабушка говорила, что до свадьбы заживёт — она была права. Потому что вся жесть начинается после. Но и то хорошее, что не узнаешь, пока не начнёшь с человеком жить — оно тоже приходит после. И когда Бог достанет меня с антресолей, как я достаю иногда свою любимую старую майку, я хочу, чтобы он улыбнулся своим воспоминаниям обо мне и сказал: "Приятель, ты прожил славную жизнь, и вроде бы пора тебе на покой, но я придумал кое-что получше". И запустит меня на новый круг.

9 октября 2024


Рецензии
Прихваток наделает для близких)

Наташа Акимова   16.10.2024 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.