Что осень

Что осень? - чистый вымысел небес,
Один из тех, что выдуман творцами.
В котором схож мой личный интерес
С холодными дождями и ветрами.
Я знаю, ей присуще без конца
И лёгкое, и ровное теченье,
Чтоб долее и с моего лица
Напиться дорогого вдохновенья.
Чтоб запросто в сознаньи и в глазах
Осталась обустроенной округа:
На жёлтых листьях - свежая роса,
На тонкой ветке - серая пичуга.
Пускай о них расскажут даль и высь
С особенным теплом и упоеньем
В тот час, когда обыденная жизнь,
Наполнится хорошим настроеньем.


Рецензии
Очень нравится. Очень...

Сергей Фруччи   21.10.2024 14:20     Заявить о нарушении