Шпат исландский

                ШПАТ ИСЛАНДСКИЙ

                Камень викингов издревле,               
                Немцам тоже был он люб,               
                А при взгляде – преломленье,            
                Злато за него дают..               

                Ценный он поляризатор,               
                Очень редкий минерал,               
                И в науке реформатор,               
                Сколько пользы он отдал!

                В электронике он нужен,               
                Даже в лазерах.. Он крут!               
                Потому его нет лучше,               
                И открытий новых ждут…



 9 октября 2024.   7ч. 30 м.


Рецензии