Всё начинается с любви

Всё начинается с любви -
И утро раннее и вечер.
Всё начинается с любви -
Со слова, взгляда, первой
встречи.

Жизнь начинается с любви
И продолжается любовью.
Она - на зорьке соловьи
И васильковое раздолье.

Она начало всех начал -
Восторг весны и пробужденье.
Дорога, дом родной, причал
Росточек малый и цветенье!

Любовь в улыбке малыша
И в тихом шёпоте прибоя.
В объятьях тёплого дождя,
Когда под ним танцуют двое.

Всё начинается с любви -
Ещё не ясных чувств, смятенья!
Цветные летние дожди
И новой жизни возрожденье!

Всё начинается с любви -
И первый шаг и первый лепет.
Прикосновение руки
И сердца ещё робкий трепет...

Всё начинается с любви -
Святое дело, грех, прощенье.
И верность выбранной тропы,
И покаянье,  и спасенье!

Всё начинается с любви -
Благой поступок, подвиг,
жертва.
Всё начинается с любви -
Чтобы закончиться
бессмертьем!

 


Рецензии