Плывёт рассвет охватывая дали
И лес осенний в золоте надежд,
И новый день янтарным испалином
Мне открывает тайность Сурских мест.
Какая кроткость в жертвенных пейзажах
И муз оживших чувственный полёт.
Мой ясный взор незыблем.Он на страже.
В нём испокон поэзия живёт.
Как для Христа купели Иордана
Важны мне эти тихие места,
И я молясь просторам непрестанно
К природной тайне приложил уста.
Плывёт рассвет охватывая дали
Теплом пленяя ночи рубежи,
И тают в небе хладные хрустали
Как душ ушедших в небо миражи.
Свидетельство о публикации №124100901262
Сурский Роман 09.10.2024 12:03 Заявить о нарушении