Осень, да что с ней, она -
Ярких видений из сна, может быть, просто лукавишь ...
Может ты мутишь с кем-то - титры своей непогоды.
Путь свой долгий, пропустишь - реки, моря, пароходы ...
Что тебе дарят дожди - в небе застывшие лужи.
Только прошу, пережди, дождь этот долгий не нужен.
Пусть поживёт в небесах, в этой заоблачной бездне.
Время ещё на часах - осень в играющей песне ...
И кто-то ей всё поёт - срывает листья с лихвою
Ветер сказать не даёт : - Да, что же делать с тобою
Лес облетая остыл и только сосны как стражи
Держат небо из сил, чураясь небесной блажи ...
Дождь не хотят пропустить - топорщатся вверх иголки,
Ветер, как светлая нить, порою бывает колкий
Но к солнцу душой привык - давай у чудного спросим
Как радует света лик среди великанов сосен ...
А золото всё летит - блестящих чудес монетки,
Закончен век персеид, они ведь сейчас так редки ...
А только - блестящий звон шуршащего листопада,
Красотка осень - поклон, солистка чудес театра ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09.10.2024.г.
Свидетельство о публикации №124100900104