О нежности

Хочу написать о нежности.
О нежности стихи осенью?
Осенью? При всей неизбежности
Дождей из сумрака с просенью?

О нежности, когда кутаешь в шарфике,
Когда поишь чаем с мятою,
Когда мне оставишь на шкафчике
Записку "Люблю", пусть измятую.

Когда  приносишь тапочки,
Чтоб я босая не бегала.
Прощаешь  мне мелкие пакости,
Случайно которые   сделала.

Тихонько тебе слова нежные
Шепчу я на ушко с улыбкою.
Вальсируем в танце неспешные
Под  фортепиано со скрипкою.


Рецензии