Осень. Туман

Оренбургской серой шалью
Город утренний окутан,
Яркие огни трамваев,
Листья в спину.
По минутам
День октябрьский расписан,
Остановится едва ли
Этот город- скорость мысли.
Только мягкие туманы,
Золотой ковер осенний
Манят мигом долгожданным
Остановки в сонной сени.
Сени заалевших листьев
Над рекой в волнах бегучих,
Чем-то призрачно желанным-
Осенью в пуховой туче.


Рецензии