Осеннего сумрака страж
Словно умерших листьев прах.
Что ищу - здесь не найду.
Став осенней горечью на устах.
Сумерки туманом выстелит Тьма.
И кажется лишь в ней я дышу.
Как не сойти от боли с ума?
Так кого на перекрестках зову?
Кто-то придет по нити ночной?
Не боясь идти за черту...
Кто же плечом к плечу - со мной?
В темноте не гася свечу.
Пламя внутри растет лепестком.
И хрупок он словно хрусталь.
Хочешь - разбей. Хочешь - ножом.
Будет ли сердце жаль...
Изрежет ли пальцы мои стеклом.
И может вымоет дождь изнутри.
Никто не закроет темным крылом.
И некому кричать " подожди!"
И кто же идет на перекресток в ночь?
Кто делает на развилке шаг?
Кому больше никто не сможет помочь.
Лишь я. Осеннего Сумрака Страж...
Свидетельство о публикации №124100807865