Морская стихия
Расплавлены мысли, распластано тело,
А море все бьётся и бьётся о берег.
Оно терпеливо, оно бесконечно
И будет нас помнить сегодня и вечно.
Трудно поверить, что все смертны люди
И нас, непременно, когда-то не будет.
***
Штормит. Семь баллов. Визг и хохот.
Прибрежного прибоя грохот.
С ног валит, с силой тащит в море,
С такой волной никто не спорит.
Морская пена ближе, ближе,
Вот раскалилась до бела, и лижет
Розовые пятки и распростертые тела
***
Сердито море на людей –
Должны за всё мы быть в ответе,
Мы всех разумней и мудрей
Живых существ на белом свете.
Мы появились из воды,
Она хранить нас будет вечно,
Но мы не чувствуем беды
И непростительно беспечны.
Свидетельство о публикации №124100807827