***
Неизбежность, как лавина,
Как цунами, как пожар.
То могильный веет холод,
То сжигает душу жар.
Это миг предвосхищенья,
Иль последний жизни миг?
Это тысяч слов прощенья
И застрявший в горле крик.
Неизбежность как цунами,
Неизбежность как пожар.
Что же происходит с нами,
То любовь, то смерти жар
Поглощают как лавина.
Только жизнь… и вдруг обвал.
Вздрогнула: пред мной картина
Айвазовского – «Девятый вал».
Свидетельство о публикации №124100807805