Блаженство время принесёт сонет

Блаженство время принесёт
чувствительной натуре,
и в нереальностный полёт
день обратится хмурый.

Решит судьба наоборот,-
рок обратит в фигуры,
лукавый играми займёт
осенним часом хмурым.

Туман виденья и мираж:
во сне я был придворный паж
и автор вакханалий.

Двор Царскосельского села,
к нему фортуна принесла
распахнутых реалий.

8 октября 2024 г.


Рецензии