Мои мечты

Найти бы клад,
   чтобы не думать о мирском.
Чтоб все заботы -
   за невидимую ширму.
Идти по миру чтоб
   не тихо, не ползком.
Объехать вдруг
   Исландию и Бирму.
Чтоб побороть
   (ну хоть отчасти) нищету.
Раздать немного хлеба
   всем, кто ныне страждет.
И подарить им
   настоящую звезду.
Пусть не с небес -
   ту, что поет - неважно!
Собрать все книги,
   что никак нельзя забыть.
Раздать их миллион
   простым прохожим.
О самом важном
   громко, в голос говорить.
А иногда о том,
   что и неважно, тоже…
Но не найти тот клад,
   как не найти причин,
Успокоенье миру
   обрести однажды.
Поэтому я, как всегда,
   молчу, один.
Хотя мечты мои
   бескрайни и отважны.


Рецензии