Святой игумен Сергий Радонежский

               
 Святой игумен – Сергий Радонежский.               
 Ты созидал величием души и справедливой жизнью -Русь.      
 Ты примерял князей, раздоры их ума выравнивал.               
 И получил от Бога, прозорливости чудо – груз.   
               
 Раздробленная и измученная Русь.               
 Страдала от набегов и нападок золотой орды.               
 Был в тяжесть для народов этот груз.               
 По божьей правде, ты обходил заблудшие пути.               
               
 Овеяны твои дела великим подвигом и славой.               
 Твои молитвы послужили, спасением народа.               
 И сохранила Русь свою великую державу.               
 И полчища татарские сокрыли, нагнетающую злобу.               
               
 Исполнилось твоё заветное пророчество.               
 И в день рождества Богородицы, была одержана победа.
 Остались свергнуты, татарские все полчища.               
 Стремилась русская земля, к небесному Отечеству.               
               
 Отец наш Сергий, вдохновитель в Куликовской битве.               
 Ты подвиг воинов, наполнил верой.               
 Освобождение Руси ты наперёд предвидел.               
 И эта битва, стала, как истории легенда.               
               
 На сердце радость и величье божьей славы.               
 Которыми, наделены все подвиги святых.               
 Сияют в золоте их душ, величественно храмы.               
 И преподобный игумен Сергий, стоит живым средь них.    
               
 Преподобный Отец наш Сергий!               
 Прославлен русскою душой.               
 Благодаря тебе и Русь воскресла!               
 От мудрости и святости твоей живой.               
               
 Православия - великий русский дух.               
 Вновь возрождается в любви божественной свободы.               
 Ты почитай молитвенно святых всех вслух.               
 Их подвижнические жертвы, Богу все угодные.               
               
 Ищите от рождения в душе своей, утраченный тот свет.
 Покайтесь, благословит Вас Бог, подарит озарение.    
 Избавит Вас Господь от многих передряг и бед.               
 Подарит силу мысли, терпение и вдохновение.               
               
                08 10 2024 Галина.


Рецензии