детские стихи Девочка и воробей

Добрые мамины, папины руки
Гладят меня: « Просыпайся, скорей!»
А за окошком не знающий скуки
Звонко чирикает ворк- воробей.
- Доброе утро, - воробушек милый
Солнышка лучики светят любя,
А на пороге ноябрь постылый
Холод и голод грядёт для тебя.
Мы смастерим тебе с папой кормушку,
Чтобы зимой не пришлось голодать.
Буду я каждое утро на завтрак
Семечки, зёрнышки, корм подавать.
Не назовут тебя больше воришкой,
Крошки не будешь ты отнимать
Лучше друзей собирай у кормушки
Хором все вместе , айда- ворковать!!!!


Прим.
ворк" - так славяне называли воробья из-за его чириканья.


Рецензии