В предыдущ публикации была опечатка Песнь трубадур
О дама, не пугает
Пусть цвет вас голубой,
Когда гремит в утёсах
Бушующей волной.
Фиалками лесными
У ваших ляжет ног.
Их лепестками если б
Я стать волшебно смог.
Ступни целует нежно
Прибой, бежит в песок.
Не страшен вам цвет чёрный
Летящего орла.
Согреют ваши плечи
Два трепетных крыла.
Ужасен лишь цвет алый —
Тюльпанов хоровод:
В нём юноша погибший
На танец вас зовёт.
Закружит, зацелует.
Но алый сладкий рот
С тюльпанами увянет.
В мрак, в землю вновь уйдёт.
ВЕРСИЯ КОНЦА
Рыдать вам и томиться.
До мая. Долог год.
Свидетельство о публикации №124100807587