Туман затмил пейзажи

Туман затмил пейзажи за окном,
Нам чёткость силуэтов растворив.
Вдруг сумрак наступил осенним днём,
Всем занавес окрест соорудив.

Он лес размыл сегодня насовсем,
И сплошь залил округу молоком.
И с осенью устроивши тандем,
Над нами потешается тайком.

Закрыл завесой плотной горизонт,
Вокруг не замечаем мы ни зги.
Преддождевого неба плотный зонт
Исполнен ностальгической тоски.

Нам не придётся нынче увидать,
На небе бледно-розовый закат.
Деревьев восхитительную стать,
Сегодня вряд ли люди различат.

Но муть нам не испортит мирный лад.
Туманом мы довольные вполне.
И бросив за окно радушный взгляд,
Ну что ж, побудем с ним наедине…

Октябрь 2024


Рецензии
Для октября такой пейзаж, реально, характерен, Игорь!
ЗАмечательно тема раскрыта!

Надежда Корн   11.10.2024 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, я старался)

Рыжов Игорь Викторович   11.10.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.