А жизнь проходит...

А жизнь проходит так бесследно,
По реке плывём мы, словно чёлн.
И видно богу так угодно,
Чтобы каждый был-бы обречён.

Часы вдогонку за часами,
Наши годы спорят меж собой.
Когда-то были рысаками,
А теперь болезни, как с сумой.

Времена года, словно кони,
Их не успеваешь различать.
И давно тело стало сонным,
Жизнь не спеши! Хочется кричать...

Деревья стали все большими,
Да и в полях больше нет людей.
Всех заменили на машины,
Наше время мчится всё скорей.

Друзья давно уж поседели,
В жизни больше некого встречать.
Все монументы потемнели,
К богу на поклон стоит их рать.

А врата в храмах не закрыты,
И всё чётче колокольный звон.
Их звук цепляется за крыши,
И он на людской похожий стон!

08 октября 2024г.


Рецензии