Старость
-Снег глаза запорошил,
В зеркала когда смотрюсь,
Усмехаюсь и дивлюсь:
Родинки и вид морщин
Как у стареньких мужчин,
Сединой богатый волос
Подает активно голос.
Если полон жизни млад,
Можно скушать шоколад,
А когда коронка зуба
Можно лишь тарелку супа,
Зоркий взгляд оставил око,
Близорукость одинока,
Заставляет одевать
Два кружочка и в кровать.
Мог в палатке спать под ветром,
А теперь укрывшись фетром
Принимаю солнца ванны,
Там, где дача Мариванны.
Но пока живешь живи,
Полнись вкусом ежевик,
Чтобы разум не прогнил,
Посмотри кино про Нил,
Утром вдох и вечер тоже,
За тебе никто не сможет.
Свидетельство о публикации №124100807473