Торецк

Не в крепость и не в сказочный дворец,
Ежеминутно жертвуя собою,
Бойцы Российской армии в Торецк
Вошли на штурмовой волне прибоя.

Ребята, словно лютая пурга,
Пока Светило в небе не погасло,
Используя растерянность врага,
Вошли, как острый нож заходит в масло.

Уж сколько лет по Горловке огонь
Вела из всех стволов воронья стая.
Но кончен бал, бродяга! Охолонь!
Ты проиграл! Затея-то пустая!

Настало время быстрых похорон.
Картина "перемоги" устарела.
Тебя мы окружили с трёх сторон.
Четвёртая - под снайперским обстрелом.

Кольцо сжимают мощные тиски.
Трещит броня, всё разрывая в клочья.
Нацисты в страхе воют от тоски -
Мы им "желаем сна" и днём, и ночью.

И так вот день за днём, за часом час
Идём вперёд - от края и до края.
И нет того, кто остановит нас.
И даже лютый враг об этом знает.

20.30, 08.10.2024


Рецензии