Важны ли сила, ум, богатство, красота?

Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
Ошо



Важны ли сила, ум, богатство, красота?
Не это жизни суть, не это счастье суть.
Когда в душе горит любви звезда,
Лишь это путь, лишь это верный путь.

Встречаемся мы в жизни по пути,
И внешнее — лишь маска, только миг.
Но сердце, полное добра, любви,
Вот истинный и светлый жизни лик.

Любая внешность и богатство — лишь мираж,
Важнее счастье, мир и доброта.
Когда в душе не свет, а только страх,
То забывается, что истина нужна.

Не важно, как ты внешне виден всем,
Не важно, что в кармане ты несёшь.
Главней всего — что в сердце,  в этот день,
Тепло и радость, и от счастья дрожь.

В конечном счёте, важно лишь одно,
Счастлив ли ты в жизни этой, всей.
Так пусть с любовью ты будешь заодно,
И счастье будет светом средь теней.
08.10.2024


Рецензии