Лица

Я снова всматриваюсь в лица, 
Я вновь ищу в тех лицах свет. 
И мне по-прежнему не спится, 
Когда я жду от них ответ. 

Я до сих пор стараюсь верить, 
Что эти лица мне не лгут, 
Когда стучатся в мои двери 
Или куда-нибудь зовут. 

Мне не плевать на эти лица, 
Люблю я каждое из них. 
В них в каждом можно раствориться 
И разделить всё на двоих. 

В них в каждом есть печаль, и радость, 
В них есть и хаос, и покой. 
В любом лице, что мне встречалось, 
живет и мертвый, и живой. 

За каждым ликом — нечто больше, 
Чем нам всем кажется порой. 
То, что изящнее и тоньше, 
Что нарекается душой. 

Я снова всматриваюсь в лица, 
Я вновь ищу в тех лицах свет, 
Что был забыт в глухих темницах 
И замурован среди бед. 

Я снова всматриваюсь в лица, 
В надежде в них узреть рассвет. 
Когда ночами мне не спится, 
Прекрасней ваших ликов нет.


Рецензии