Осеннее равноденствие. часть 1

ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ. ЧАСТЬ 1

Светится, но остывает
Солнышка огненный шар,
Словно фитиль убавляет
Мягкой ладонью сентябрь…,

- Тише, пожалуйста, тише  -
Кротко ему говорю…
Юркну в осеннюю нишу,
Дверь за собой затворю.

Дом из 12 комнат,
Теплых, прозрачных на вид,
Столько же мрачных и темных
Мраморных кариатид –

Тех, что чернильное небо
Держат на мощных плечах:
Кончилась летняя нега,
Как керосин в ночниках.

Позднее солнцестоянье
Ночь уровняло и день,
Позже придет осознанье:
День стал как чахлая тень…

Ночь же, напротив, раздуло
Как боевой цеппелин,
И запредельным дохнуло
Из потаенных глубин
21.09.24


Рецензии