Что разбито, пусть останется в моменте

Я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины
Автор цитаты неизвестен




Я не из тех, кто бережно склеивает
Все обломки, что судьба разбила.
Я лучше в памяти светлой оставляю
Тот миг, когда счастье ещё целым была.

Что разбито, пусть останется в моменте,
Не буду тщетно я его пытаться удержать.
Лучше помнить то, как сияло оно в свете,
Чем трещины навечно созерцать.

Ценней всего тот образ, что в душе,
Без трещин, без утрат и без потерь.
Пусть целым остаётся оно во мне,
И в памяти не гаснет его свет.

Когда я вспоминаю о былом,
Я вижу целостность и красоту.
Не надо мне обломков склеенных куском,
Я в памяти свою найду мечту.

Так лучше помнить то, что было целым,
Чем жить с разбитым, склеенным навек.
Ведь важно не то, что было первым,
А то, что оставляет счастья след.
08.10.2024


Рецензии