Детские воспоминания
Растрепало ветерком седины,
Пробежало мимо меня резво,
С горсточкою ягоды-малины.
Появилось, словно, ниоткуда.
И в воспоминанья потянуло.
Добротой повеяло оттуда.
Будто в сон за ними я шагнула.
Вот я снова девочка чудная:
Две косички, носик в конопушках;
На асфальте в классики играю;
Надиным завидую игрушкам.
Злобы нет, во мне одна досада,
Что вокруг не; кружат девчушки.
Мне ведь, честно, многого не надо,
Только б с ними поиграть в игрушки.
Искоса смотрю, нахмурив брови.
Подойти и попросить стесняюсь.
Губы искусала я до крови.
Взад, вперёд, насупившись, слоняюсь.
Вдруг, Надюша машет мне рукою,
Подзывает, весело хохочет.
Мне приятно это, я не скрою,
Что со мной играть подружка хочет.
Как вс; в детстве просто и наивно.
Хмурый день казался нам погожим.
Лишь с годами грустно и обидно,
Что вернуться в детство мы не можем.
Свидетельство о публикации №124100807132