В село
Давно уж не к кому мне приезжать.
Покоятся там бабушка и мать.
Теперь их вижу только на портретах.
Любила бегать ножками босыми
За бабушкой, куда она б ни шла.
Жуя, вприпрыжку, хлеб, что испекла
Моя старушка ручками худыми.
Когда на службу в церковь заходили,
Знамению учила, класть поклон.
Молились тихо у святых икон.
Просвирку нежно на двоих делили.
Молитвы те, что перед сном шептали,
Когда мне тяжко, я вспоминаю.
Спасибо бабе, их много знаю.
Они не раз мне в жизни помогали.
В село из детства хочется вернуться
И низко поклониться всей родне,
За то, что босоногой ребятне
Возможность дали в счастье окунуться.
Свидетельство о публикации №124100807123