Библиотека

В библиотеку редко ходим.
Нет время книгу почитать.
Но если дружбу с ней заводим,
Вернёмся мы сюда опять. 

Заходим тихо и смиренно,
Боясь нарушить стройный хор.
В нём  книги с нами откровенно,
Ведут неспешный разговор.

Какую книгу взять для чтенья?
Теряюсь в выборе одной.
Мне трудно сделать предпочтенье.
Не знаю. Может быть любой?

Души беззвучные метанья
Исчезли вмиг сами собой.
Вселенной книжной мирозданье
Хранить решило мой покой.


Рецензии