Элегия ироническая песня
Чем накормят ныне, привезут что нам?
А в полях России мелколесья хлам.
В з а с т о я в ш и х травах стебли бурьяна,
Поменялись нравы, с ними и страна!
От колхозов слёзы; хлеб в цене как быть?
Фермер в срок не может выплатить кредит.
Не стихают страсти: «Что ещё украсть»?
И на лаврах власти почивает власть.
И живут богато в «Думе» мужики!
А налоги платят только дураки,
Глянь, законы дышло, хоть куда верти?
Так с годами вышло, вор у нас в чести!
В злате «Олигархи» душу продают.
Молятся монархи за судьбу «валют»!
На кого молится, чем жива душа?
Жить как, чем кормится, в хате ни гроша?
Пенсии копейки выпадут на хлеб,
В дальней деревеньке отключают свет.
Рубль в дорогу манит; всех- кого куда?
Кто, шутя считает, к пенсии года!
Под гармонь с подружкой я на эту жизнь?
Сыплю враз частушки; шуток берегись!
Не сердись «о б м а н ь ш и к», зло ни голоси!
Я судьбы «шарманщик» н святой Руси!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124100807116