Лесная чащоба
Там страхи закрыты, туда не войдешь.
Зарыты под елкой в огромный овраг,
Колючи иголки, заброшен гамак.
Темно там и сыро, там царствует боль,
Там сердце питают обиды и соль.
Там старый колючий разросся репей,
Забыта дорога и нету ключей.
Там черная кошка в затворе живет
В кромешной ночи, день туда не идет.
Закрыта, забыта навек, навсегда,
Во всем виновата злодейка судьба.
Мурлыкать не может, скребёт коготки,
Никто не покормит тут с доброй руки.
Тоскливо и сыро, ей хочется жить,
Попить молока, у печи погостить.
Там эго на троне свой пишет трактат,
Там выжжено кровью, кто друг, а кто враг.
Сокровищ подземных полны сундуки,
Там гибнут без пищи мечты и стихи.
Заложница-кошка уныло живет
И когти, злодейка, скребёт и скребет.
Лесная чащоба, забытая глушь.
Так сыро и мерзко в краю вечных луж.
Неловко там сердцу подолгу бывать,
Зайдет на минутку, быстрее бежать,
Нестись без оглядки, чтоб сразу забыть,
Как больно бывает с собой говорить.
Там спрятаны страхи, седая тоска,
Невзгод и сомнений большая страна.
Там все иллюзорно, там нету любви,
Там ложь и паденья, преград корабли.
Там жизни нет в лицах, надменность в сердцах,
Пустые глазницы, в них прячется страх.
Спущусь я в чащобу порок разглядеть,
На слабость, безволье, бессилье и смерть.
Я выпущу кошку, поглажу ее,
Ступает пусть вольно, свободно, легко.
Пусть мурчит на солнце, у печки живет,
Свои коготки на Луну не скребет.
Развешу под солнцем сырое белье,
Пусть кошка отыщет отныне жилье.
Ведь главное страх с поводка отпустить,
Принять, пролечить, больше с этим не жить.
Лесные просторы, там чисты ручьи,
Крылаты, как птицы, летают мечты.
Небес голубых, гор крутых синева,
Раскрыты объятья для нового дня.
#NZ#
#08.10.2024#
Свидетельство о публикации №124100807050