Ласкает свет зари измученные стены
И отступает тьма, мой город обнажив.
В который раз хочу я вырваться из плена!
Пока рассветный луч в моем окне дрожит.
Восход окрасит мир в малиновый и алый,
Разбавив наконец бездушность мизансцен.
И на секунду я… решу, что вот начало:
То, что давно искал среди безликих стен!
Но это только грим для тусклой безнадеги…
Заточена душа в бетонный серый склеп.
И не ведут к нему тропинки и дороги…
Лишь искрой в темноте мерцает алый свет.
Я потянусь к нему, к пленительному свету!
Я потянусь к нему, надеждою ведом.
Нога переступает границу парапета…
Душа летит над миром…
Весь мир теперь ей — дом.
08.10.2024
Свидетельство о публикации №124100807045